+7 (4922) 37-12-13

публикация об опасных отходах в газете ва-банк

– Опасные отходы – что это? Что к ним относится?

– ТБО – (твердые бытовые отходы) которые не представляют опасности для человека, подразделяются на: бумагу или картон, отходы с содержанием древесины, металл черный и цветной, текстиль, стекло, резину и полимерные материалы. К опасным ТБО относятся: непригодные для эксплуатации батарейки и аккумуляторы, сломанные электроприборы, остатки лакокрасочных веществ в таре, различные удобрения или ядохимикаты, просроченная бытовая химия, медицинские препараты, термометры на основе ртути, энергосберегающие лампы. Твердые бытовые отходы, такие как медицинские остатки препаратов, остатки лакокрасочных веществ и косметики представляют опасность для окружающей среды в случае их попадания в водоемы. Батарейки, градусники и лампы, которые содержат ртуть, не представляют опасности до тех пор, пока не повредился их корпус. К примеру, стеклянные корпуса могут легко разбиться по пути на свалку. Коррозия металла через определенное время приводит к разрушению корпуса батарейки...

– Существуют классы опасности ТБО, что это такое?

– Да, опасные отходы в свою очередь делятся на классы, которые зависят от степени воздействия на человека и окружающую среду. Всего условно опасные отходы подразделяют на пять классов. Соответственно первый класс является чрезвычайно опасными отходами, а пятый практически неопасными. Так ртуть относится к первому классу опасности, так как степень ее воздействия на окружающую среду и на человека очень высокая. К высоко опасным также относятся отходы лакокрасочных веществ в таре. Остальные бытовые отходы относятся к четвертому и пятому классам по степени их опасности.

– И как бороться с этой проблемой?

– Эту опасность можно свести до минимума, применяя различные способы утилизации отходов. К примеру, можно применить разденый сбор различных категорий отходов. Главное, в данном случае, не относиться к вопросу халатно – обращаться для утилизации опасных отходов в специализированные компании, которые имеют соответствующий автотранспорт и имеют лицензию на эту деятельность и могут без труда классифицировать отходы по их степени опасности.

Заказать утилизацию

Задайте вопрос нашему менеджеру