+7 (4922) 37-12-13

статья вабанк утилизация

Избавиться от электронном рухляди или отработанных энергосберегающих ламп легко, если обратиться к профессионалам.

Новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо переработанное старое. Одной из главных проблем современности является утилизация и переработка ТБО – твердых бытовых отходов. Вопрос кажется легким только на первый взгляд, ведь устаревшие приборы – телевизоры, стиральные машины, компьютеры, энергосберегающие лампы, гальванические элементы (батарейки) – нельзя выбросить просто так, их нужно утилизировать. Во Владимире утилизацией данных отходов занимается компания ООО «Эконорма».

– В современном российском законодательстве установлены четкие нормы и правила, – рассказывают специалисты ООО «Эконорма».

– Наша компания прошла лицензирование в управлении Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Процедура серьезная: сначала собранный пакет документов анализировали и проверяли эксперты этих ведомств, затем давали заключение по работе каждого объекта, на котором наша компания осуществляет утилизацию опасных отходов. После этого проверяли уровень подготовки наших сотрудников (каждый прошел специальное обучение и имеет допуск к работе с опасными отходами I-IV классов опасности). По итогам проверки мы получили лицензию и право заниматься утилизацией опасных отходов.

Компания ООО «Эконорма» оказывает услуги как юридическим, так и физическим лицам. У организаций на утилизацию принимается оргтехника, люминесцентные и энергосберегающие лампы, отработанные аккумуляторы и автомобильные покрышки. У физических лиц – бытовая техника, энергосберегающие лампы, гальванические элементы.

Пункт приема электронной техники находится в центре города, что избавляет клиентов от необходимости ехать в промышленные зоны. – Если несколько жильцов одного дома договорятся и решат совместно избавиться от старой бытовой техники, мы приедем к ним на дом и сами вывезем технику, – говорят в ООО «Эконорма».

Кстати, для организаций и юридических лиц предусмотрена услуга технического освидетельствования (списание техники). Каждый руководитель предприятия знает, что просто так нельзя списать отслуживший свой век компьютер без технической экспертизы. Кроме того, факт утилизации в обязательном порядке нужно подтверждать документально.

ООО «Эконорма» предоставит весь комплект необходимой документации, избавив администрацию предприятия от лишней головной боли.

Что важно, физическим лицам услуга по утилизации отходов предоставляется бесплатно. Для юридических лиц предусмотрена гибкая система скидок. Расходы на профессиональную утилизацию для организаций на порядок меньше штрафов за рискованные самостоятельные действия. Закон к недобросовестным предпринимателям суров. Если факт незаконного вывоза опасного мусора будет подтвержден, на юридическое лицо наложат огромный штраф в размере до десятков тысяч рублей.

– Главное в проблеме утилизации – даже не то, что, играя по правилам, вы экономите деньги и бережете нервы, – считают специалисты ООО «Эконорма». – Выбирая цивилизованный способ утилизации опасных веществ, вы в первую очередь заботитесь об экологии региона, своем здоровье и благополучии ваших близких.

Заказать утилизацию

Задайте вопрос нашему менеджеру